POLITIQUE

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Teddy Spa accorde la plus grande attention à la confidentialité, à la protection et à la sécurité des données personnelles concernant les sujets avec lesquels elle entre en contact.

Pour cela, le sujet naviguant sur ce site est préalablement invité à consulter toutes les sections du présent document, celui-ci contenant la description de toutes les modalités de gestion du site relativement au traitement des données personnelles des utilisateurs qui le consultent. Il s’agit d’une note d’information également fournie aux termes de l’art. 13 du D.Législ. n°196 du 30 juin 2003, « Code en matière de protection des données personnelles » à tous ceux qui interagissent avec les services Web de Teddy Spa accessibles par voie télématique à l’adresse:

https://www.rinascimento.com 

Cette note d’information n’est fournie et n’est valable que pour le présent site et non pas pour d’autres sites Web éventuellement consultés par l’utilisateur par le biais des liens présents sur le même site. Teddy Spa n’exerce aucun contrôle sur ces sites ni sur les procédures appliquées par ceux-ci concernant le respect de la confidentialité des données ; nous vous suggérons de consulter les normes pour la confidentialité de toutes les sociétés avec lesquelles vous entrez en contact avant de communiquer toute information personnelle.

La note d’information s’inspire également de la Recommandation européenne n°2/2001, que les autorités européennes pour la protection des données personnelles, réunies dans le Groupe institué par l’art. 29 de la directive n°95/46/CE, ont adoptée le 17 mai 2001, pour déterminer certaines exigences minimales pour la collecte de données personnelles en ligne, et, en particulier, les modalités, les temps et la nature des informations que les titulaires du traitement doivent fournir aux utilisateurs lorsque ces derniers se connectent à des pages Web, et ce indépendamment des buts de la connexion.

1. TYPES DE DONNÉES TRAITÉES ET BUTS DU TRAITEMENT

Données de navigation

Les systèmes informatiques et les procédures de logiciel préposées au fonctionnement de ce site Web acquièrent, au cours de leur fonctionnement normal, des données dont la transmission est implicite dans l’utilisation des protocoles de communication d’Internet. Il s’agit d’informations qui ne sont pas collectées pour être associées à des intéressés identifiés mais qui, de par leur nature même, pourraient permettre d’identifier les utilisateurs à travers des élaborations et des associations avec des données détenues par des tiers.

De cette catégorie de données font partie les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au site, les adresses URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l’heure de la demande, la méthode utilisée lors de la soumission de la requête au serveur, la dimension du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l’état de la réponse donnée par le serveur (succès de l’exécution, erreur, etc.) et d’autres paramètres relatifs au système d’exploitation et à l’environnement informatique de l’utilisateur.

Ces données sont utilisées dans le seul but d’obtenir des informations statistiques anonymes sur l’utilisation du site et pour contrôler le fonctionnement correct de celui-ci. Ces données ne sont ni communiquées à des tiers ni diffusées.

Cookies

Un « cookie » est un fichier texte de petite taille envoyé par le serveur Web sur l’ordinateur de l’utilisateur. Son but est d’informer le serveur sur les accès de l’utilisateur à une page Web déterminée et sur d’autres informations, qu’il obtient grâce aux paramètres lisibles du système par le biais de fonctions contenues dans la page Web. Les cookies peuvent être « temporaires » (ou de session, ils sont alors effacés à la fermeture de la connexion) ou « permanents » (ils sont stockés en mémoire dans le disque dur de l’utilisateur, à moins que l’utilisateur lui-même ne les efface).

Ce site utilise des cookies de session et des cookies persistants pour:

  • garder une trace des sessions de navigation sous forme anonyme
  • améliorer la navigation à l’intérieur du site;
  • personnaliser les services;
  • analyser sous forme agrégée les modèles de trafic du site.

Les cookies persistants que nous utilisons peuvent garder des données d’identification personnelles exclusivement au cas où l’utilisateur aurait enregistré ou autorisé la conservation des données d’identification personnelles saisies sur le même site. Dans le cas contraire, notre serveur reconnaît seulement qu’un visiteur non identifié, par le biais d’un cookie déterminé, est revenu sur le site.

Ces données ne sont ni communiquées à des tiers ni diffusées.

L'utilisateur a la possibilité, en fonction du navigateur utilisé, de désactiver ou d’accepter d’une manière sélective l’utilisation des cookies : dans ce cas, la navigation ne pourra pas être aussi aisée, certaines fonctions du site pourraient ne pas être disponibles et certaines pages Web pourraient être visualisées d’une manière incorrecte.

balises web

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google, Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies » qui consistent en des fichiers textes qui sont déposés sur votre ordinateur pour permettre au site web d’analyser la manière dont les utilisateurs se servent du site. Les informations générées par le cookie sur l’utilisation du site web de votre part (y compris votre adresse IP) seront transmises à …… et déposées auprès du serveur de Google, aux États-Unis. Google utilisera ces informations dans le but de tracer et d’examiner votre utilisation du site web, de dresser un rapport sur les activités du site web pour les opérateurs de celui-ci et de fournir d’autres services relatifs aux activités du site web et à l’utilisation d’Internet. Google peut également envoyer ces informations à des tiers au cas où cas où la loi l’imposerait ou au cas où ces mêmes tiers traiteraient les informations susdites pour le compte de Google. Google n’associera votre adresse IP à aucune autre donnée possédée par celle-ci. Vous pouvez refuser d’utiliser les cookies en sélectionnant le paramètre approprié sur votre navigateur, mais cela pourrait vous empêcher d’utiliser toutes les fonctions de ce site web.
En utilisant le présent site web, vous autorisez le traitement de vos données de la part de Google, selon les modalités et dans les buts susmentionnés.

Données fournies volontairement par l’utilisateur

Les données personnelles ne sont demandées à l’utilisateur (ex. nom, adresse e-mail) que lorsqu’il veut entrer en contact avec nous ou recourir aux services proposés sur notre site ; dans ces cas, une note d’information explicite en la matière est toujours préalablement proposée à l’utilisateur et, en cas de nécessité, l’utilisateur est invité à fournir son consentement. L'envoi facultatif, explicite et volontaire de données personnelles comporte leur traitement dans les buts et les limites indiqués dans les notes d’informations spécifiques.

2. CARACTÈRE FACULTATIF DE LA COMMUNICATION DES DONNÉES

L'utilisateur est libre de fournir ses données personnelles à Teddy Spa à travers l’envoi facultatif, explicite et volontaire des formulaires présents sur ce site ou d’un courrier électronique aux adresses indiquées sur ce même site. L’absence de fourniture des données peut comporter, pour notre société, l’impossibilité de fournir le service demandé.

3. MODALITÉS DU TRAITEMENT

Les données personnelles sont traitées à l’aide d’instruments manuels et informatiques afin d’atteindre les objectifs dans lesquels elles ont été collectées. Des mesures de sécurité spécifiques sont observées pour prévenir la perte des données, les utilisations illicites ou incorrectes ainsi que les accès non autorisés.

4. LIEU DE TRAITEMENT DES DONNÉES

Les données relatives aux services Web de ce site sont hébergées physiquement sur des serveurs appartenant à Infracom Italia S.p.A. situés auprès des web farm appartenant à cette même Infracom Italia S.p.A. Les traitements sur ces données s’effectuent à distance ou auprès de son siège de Bologne, à l’adresse via dei Lanaioli 4 seulement par les salariés, collaborateurs ou associés préposés par Teddy Spa, société titulaire du traitement des données. Teddy Spa se chargera de nommer Endurance srl, établie Piazza dei Martiri 5 - 40121 Bologne, responsable externe du traitement et de la maintenance des données pour les opérations de maintenance sur le logiciel et sur les serveurs. Teddy Spa se réserve le droit de nommer d’autres responsables externes au traitement au cas où cela serait nécessaire, aux termes du D.Législ. 196/2003.

5. TITULAIRE DU TRAITEMENT

Le Titulaire du traitement des données personnelles est Teddy Spa - Via Coriano 58, Gros Rimini, blocco 97, 47900 Rimini, n° de tél. +39 0541 301411, fax +39 0541 383430, e-mail : .

DROITS DES INTÉRESSÉS

Conformément à l'art. 7 du D.Législ. 196/2003 (Droit d’accès aux données personnelles et autres droits) les utilisateurs et les sujets auxquels se réfèrent les données personnelles, disposent des droits suivants:

  1. obtenir la confirmation de la présence ou non de données les concernant, même si elles n’ont pas été encore enregistrées, et leur communication sous forme intelligible;
  2. obtenir l’indication : a) de l’origine des données personnelles, b) des buts et des modalités du traitement, c) de la logique appliquée en cas de traitement effectué à l’aide d’instruments électroniques, d) des données d’identification du titulaire, des responsables et du représentant désigné, e) des sujets ou des catégories de sujets auxquels les données peuvent être communiquées ou qui peuvent en prendre connaissance en qualité de représentant désigné sur le territoire de l’état, de responsables ou de préposés;
  3. obtenir : a) la mise à jour, la rectification ou, lorsque cela est dans leur intérêt, l’intégration des données, b) la suppression, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées au mépris de la loi, y compris celles dont la conservation n’est pas nécessaire par rapport aux buts pour lesquels les données ont été collectées ou, successivement, traitées, c) l'attestation que les opérations visées aux lettres a) et b) ont été portées à la connaissance, même pour ce qui concerne leur contenu, des sujets auxquels les données ont été communiquées ou diffusées, excepté le cas où cela s’avèrerait impossible ou comporterait un recours à des moyens manifestement disproportionnés par rapport au droit protégé.
  4. s’opposer, en totalité ou en partie : a) pour des raisons légitimes, au traitement des données personnelles les concernant, même si en rapport avec le but de la collecte, b) au traitement des données personnelles les concernant à des fins d’envoi de matériel publicitaire ou de vente directe ou pour l’accomplissement d’études de marché ou de communication commerciale.

Les éventuelles demandes doivent être adressées au responsable de la protection de la vie privée et de la sécurité des informations de Teddy spa, Via Coriano 58, Gros Rimini, blocco 97, 47900 Rimini, n° de tél. +39 0541 301411, fax +39 0541 383430, exclusivement à l’adresse électronique suivante :